Тобою РУСЬ не надышаться

Тобою РУСЬ не надышаться
и не напиться, моя РУСЬ...
Тобою можно наслаждаться,-
от края в край я всё дивлюсь!?

Тобой насыщены просторы,
нет окончания ЗЕМЛИ...
Моря и пашни, реки, горы,-
Всё , ТОЛЬКО , ЧТОБ ВПИТАТЬ МОГЛИ!?

А ЛЕТОМ было так всё мило:
луга, поляны и цветы...
Лишь осенью нам всё постыло:
деревья и кусты ,ПУСТЫ...

Нам хочется ВЕСНЫ цветенье
и почек "ДУТИКИ" на ветках...
И птиц, небесное вновь пенье,
зверья в лесах, не в ЗОО-КЛЕТКАХ!?

Лугов причуды заливные...
И щавель с черемшой , "ДО ПУЗА"...
РУСЬ, это - ЧАШИ НАЛИВНЫЕ,
как прежде,- времена СОЮЗА!?

Душой и сердцем снова вместе:
в стихах, и в песнях, и, ночами...
А ПОМНИШЬ? Как "жених с невестой",
нас лишь вдогонку , величали!?

РУСЬ, вновь возьмёт тебя в объятия!
ТЫ СТАЛ ПОЭТОМ ВЕЛИЧАВЫМ!
Я чувствую всё восприятие!
И Я ГОРДА ТВОЕЮ СЛАВОЙ!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРИМИ МЕНЯ РУСИ РАЗДОЛЬЕ..."
поэта Михаила Сергеева,
от 18.11.2022 года.


Рецензии