Я люблю мороженое, оно такое вкусное

В час печалей —
Буду есть мороженое.
Сердцу будет теплей!
Оно такое вкусное...
Буду смотреть на Луну;
Вместо твоего голоса —
Возлюблю тишину.
Это голос Творца!
Буду есть мороженое;
Оно такое вкусное...

Ты ушла и потеряна
Половинка моя.
Это не временно;
Понял всё я:
Кино несмешное;
Я проиграл!
Теперь ем мороженое —
Холодный финал.
Буду есть мороженое;
Оно такое вкусное.

Я забуду тебя;
Про нежность твою.
И про то, что я —
Тебя очень люблю.
Я замёрзну? О! да!
И завянет весна.
Во мне навсегда —
Будет мёртвой она.
Я люблю мороженое —
Оно такое вкусное...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии