Верь, кофе есть отрада для поэта...

Смотри,  как перевёрнутое небо
кругами в чашке кофе колесит…
И  вкус его, вас  точно  удивит,
молчание. Теряетесь с ответом?

Изыскан аромат, почувствуй Лето!
Слегка бодрит,  рождаются стихи,
а  в тайных   уголках  твоей души,
зарей Любовь,  как новая планета...

Дар от Творца, дыханием согрета.
Жизнь заиграет красками спеши,
на миг забудешь все свои  грехи,
отпил. Ну, как достойно для сонета?

Пустая чаша,  да  полоска света.
Где безнадега,  нет былой тоски,
раскрыла роза нежно лепестки,
верь, кофе есть отрада  для поэта...


Рецензии