Прости Маяковский...

 С радостью нынче жидко,               
 Безусердно, да безыскусно.               
 С бедами зело шибко               
 И непоправимо густо.               
 Кто-то шагнул левой.               
 В памяти Маяковский.               
 И кто же такой смелый?               
 Может разбойник Дубровский?               
 Дружно сегодня массы               
 С прошлым надёжно в ссоре.               
 Кто там куёт счастье?               
 Пора штамповать горе!               
 И ногу печатать вправе               
 С честью, поправ «сегодня»,               
 Уже миллионы правых               
 И левых мёртвое море.               
 И буржуа меж ними               
 Миленько затесались.               
 Где-то здесь Муссолини,               
 Где-то товарищ Сталин.               
 Где-то и нынешний светоч,               
 Здесь же и руки Госдепа,               
 Каменщики  безупречны,               
 Вольные век от века.               
 Янки и англосаксы.               
 Семиты в расовых порах.               
 Фунты, евро и баксы.               
 Тротил, динамит и порох…               
               
 Кто же заявит первым               
 На Богоизбранность право?               
 Кто там печатает левой?               
 Правой… Правой… Правой…               

 На самом же деле просто:               
 Якобы нас миллиарды-               
 Живых, а надо б погосты               
 Размером как целые страны.               

 Откуда пришла директива               
 Конкретно для русских не знаю,               
 Но мы как всегда ретиво,               
 Угодливо всё выполняем.               

 И слышу вчера в эфире               
 Кто-то сболтнул, таки сдуру-               
 Растёт население в мире               
 В России идёт на убыль...               


Рецензии
Горькая правда подана четким слогом.Не думаю,что этого многие не понимают,хотя и таких немало,но молчаливых всё же больше"как бы чего не вышло"...а куда уж дальше?

Ольга Доброхотова   21.01.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Конечно многие понимают, что нечистые игры нынче ведут политики и иные власть-придержащие с собственными подданными... Но всё уж больно хитро обставлено. Нет центра силы, понимающей настолько, чтобы противостоять... А главное кому? Нас же запутали совсем, уводя от очевидного. Сложно это всё...

Андрей Носков 3   21.01.2023 10:51   Заявить о нарушении
Соглашусь,Андрей,сложностей хватает,поэтому не все и заморачивают себя,живя одним днём.
Иногда кажется,что они правы,жизнь одна и над нею власть,с которой не поспоришь.

Ольга Доброхотова   21.01.2023 11:21   Заявить о нарушении
Наверное истина, как всегда, где-то посередине, Оля... С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями!

Андрей Носков 3   21.01.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.