Сто рук не хватит

Я чувствую себя гекатонхейром.
Полсотни дел, и две руки нужны
Для каждого. И разлетится веером
Моя работа для семьи, страны.
Мир в хаосе, и я не исключенье:
Им порожден. Но две руки сберёг,
И создаю простое украшение:
Серебряную парочку серёг.
Совсем немного красоты, порядка.
И снова две руки: погладить дочь.
Уже четыре. С хаосом негладко.
И значит, в чем-то можно превозмочь.
Ещё две пары рук: ученики.
Им укрепляю силы и сердца.
И дневники. Писать их недосуг,
Но что пишу, то правда - до конца.
И снова две руки: моя винтовка.
Я добрый, да? Я снайпер? — Да.
Политика… ПроклЯтая уловка,
крадущая все лучшие года.
Вот снова пара: сшить больное сердце.
Другая пара: подобрать щенка…
Так все сто рук. Ох, завязать же берцы!
Ну ладно, сердце выпущу пока.


Рецензии