Хорошо, что нет дождя...

После трудового дня
Я иду с работы в шесть.
Всё, что нужно, у меня
Для счастливой жизни есть.

За погодой не следя,
Я совсем легко одет.
Хорошо, что нет дождя.
Хорошо, что ветра нет.

Небо вмиг заволокло,
Расшалились вдруг ветра.
Град ударился в стекло,
Хлынул дождь, как из ведра!

Не ругайся, не злословь,
Чти законы бытия:
Хорошо, что есть любовь,
Хорошо, что есть семья!

Но сменились времена
И судьба с ума сошла:
От меня ушла жена
И ребёнка увела.

Но опять бредёт сюда
Одинокий человек:
Хорошо, что есть еда,
Хорошо, что есть ночлег…

Жизнь свирепа, как удав –
И спасенья не ищи!
Стал я нищим, распродав
Дом и вещи за гроши.

Далеко не уходя,
Я бреду за солнцем вслед…
Хорошо, что нет дождя.
Хорошо, что ветра нет.


Рецензии