Вестник
Молитву Господу возлей.
Смыкаются дремотой очи,
Шаги затихли у дверей.
Всё во Вселенной тихо спит
От чар волшебника Морфея.
Душа огнём святым горит,
В благое очищенье веря.
Стряхнув усталость, бодрый дух
Безмолвно в небо устремился.
Наполнив чудной песней слух,
Чудесный вестник вниз спустился.
Крылом коснулся он очей,
И сон тотчас же отошел.
И дивный звук его речей
Меня в смущение привёл.
Безмолвно дух мой созерцал
Творца чудесное творенье.
К стопам посланца я припал,
В душе храня своё виденье.
И долго дух огнём питал
Чудесный вестник светлоокий.
Мелодию любви шептал
С небес сошедший гость высокий.
Возликовал мой дух в ночи,
Молитвы Богу воспевая.
Свидетель мой – огонь свечи
Поёт о вестнике из рая.
Свидетельство о публикации №122111805626