Детская комната милиции

Я в детской комнате милиции
Прописан был в пятнадцать лет .
Бунтарь считался оппозицией ,
И вот такой мне был ответ ...
В соседнем доме - пункт опорный ,
А в нём инспектор Кузовова .
Туда меня таскал упорно
Её дружок - дружинник Вова .

Я красный галстук не носил
И в комсомол не стал вступать -
Они меня что было сил
Пытались перевоспитать .
А я предвидел крах системы -
Бывало , пива накатив ,
Я просвещал на эти темы
Парней знакомых коллектив ...

И вот оно - Союз развален ,
Хотя и против был народ .
Среди Величия развалин
С тревогою глядим вперёд .
Как говорится - не храним ,
Лишь потерявши , горько плачем .
Я постарел , я стал раним ,
Я и живу теперь на даче .

И пусть бунтарь я , как и прежде-
Про власть стихи порой пишу я ,
Но душу греет мне надежда -
Не зря я прожил жизнь большую .
И тот опорник вспоминая ,
Понять пытаюсь в поздний час -
Страна со мною , как родная -
В те годы или же сейчас ?


Рецензии