В полудрёме

Земля для снежинок надёжный магнит,
они к ней стремятся легко.
Осеннее солнце незримо хранит
весеннее.  Недалеко,
чудовищно близко, иная весна
и ей, как судьбе, пролететь.
Поэтому нам, по ночам, не до сна
безжалостной памяти плеть
сознание хлещет, роняем в строку,
как возгласы, искры души,
сколь много растрачено их на веку,
в ночной, полусонной тиши.
А сколько осталось?  Нам знать не дано,
снежинки слетают легко,
ложатся под сердце, на самое дно,
и там, далеко – далеко,
где не было горя, где день был, как год,
где не было вовсе потерь,
мальчонка, под праздники, доброго ждёт,
быть может, он там и теперь?..








навеяно http://stihi.ru/2018/11/19/7484


Рецензии