Уже сентябрь, но дни благословенны

Уже сентябрь, но дни благословенны.
Налиты светом солнечной души.
Ещё здесь днём тепло, почти как летом.
Оно с уходом, видно, не спешит.

Ещё закаты пламенем пожаров,
Раскрасят в небе птицы-облака.
И обожгут их крылья своим жаром,
И будут тлеть до сумерек, слегка.

Ещё деревья зеленью мерцают,
Почти не тронул их осенний жар.
Но и они всё чаще замирают
От колдовства сентябрьских жгучих чар.

09.2020 – 11.2022 г.


Рецензии