Ты далеко

Пропою я последний блюз
Для тебя в переборе струн.
Подыграет мне верный канун*,
Но пока я ещё держусь.

Холод руки сковал мои,
А струна, как железный трос.
Мыслей тяжких висит хаос,
И огонь не горит в крови.

Заблудилась моя душа,
В перекличке с твоей жила,
Не нашла у тебя тепла
И тихонько на небо ушла.

И стоит под луной одна,
Озаряет её лунный свет.
Обнажёна, не защищена,
Впереди - только чёрный цвет...

*** Ноябрь 2022 год.



 Канун — щипковый струнный музыкальный инструмент с трапециевидным корпусом.


Рецензии