С Днём Рождения Дед Мороз!

  Добрый Дедушка Мороз!
  С Днём Рождения тебя!
  Где родился, жил и рос
  И кто мама у тебя?

  Великий Устюг - вотчина твоя.
  Там принимаешь письма от детей
  И собираешь в свой мешок
  Подарки всем скорей.
 
  Потом везёшь их со Снегурочкой своей,
  В упряжке белых трёх коней.
  Морозко - тебя раньше звали
  И Дед Трескун, сын Мары и мудрого Велеса.

  Твоё дыханье - сильная стужа зимы.
  Твои слёзы - сосульки.
  Твои слова - замёрзший иней,
  А волосы и борода- как снежные облака.

  Помощники твои - Снегурочка и лесные звери,
  Спешащие в лесной твой терем.
  Мы ждём тебя с подарками на Новый год,
  Наш славный, добрый Дед Мороз!


Рецензии