Ноябрь тлеет, осени закат

Ноябрь тлеет, осени закат,
Надеюсь не закат цивилизаций,
Грядет пора чудесных деформаций,
Когда бронежилеты нарасхват.
Дожди сминают снежные поля,
Артерии дорог, асфальт и парки,
Луна сквозь них, как будто глаз овчарки,
И воздух, он прозрачней хрусталя.
А здравый смысл, конечно домосед,
Под ливень выходит  - не развлеченье,
Ищи себе в покое вдохновенье,
Отсюда наблюдай парад планет.
Уходит осень, впрочем не финал,
И будет еще много продолжений,
И скоро ёлки цвета тех пельменей,
Что со сметаной в чашку наливал.


Рецензии