На устье спящей Даугавы

На устье спящей Даугавы
мы снова встретимся с тобой.
И берег левый, берег правый,
вновь будут слышать голос твой!?

Как ты зовёшь, как звал когда-то,
КОГДА МОГЛИ ВСЕХ-ВСЯ ЛЮБИТЬ...,
когда мы лишь могли, хоть что-то:
могли мечтать и сладко жить!?

Тебе вновь снится алый парус,
который вновь скользит по водам...
Ему подвластен в дымке ...гарус,
ТЕБЕ? ВСЁ Ж ХОЧЕТСЯ СВОБОДЫ!?

Меняешь курс на "шёпот звёзд"...
Ночами, огибаешь рифы...
Под перекрёстный, в каплях дождь,
слагаешь вновь сонетов рифмы!?

Отбросив все мечты, идёшь,
себя терзая невозможно...
Без ритма, без друзей живёшь...
А было б всё в семье возможно!?

Но я не плачу, не грущу...
(забыть всё детство лишь не смею).
К ТЕБЕ СЕБЯ Я НЕ ПУЩУ!?
И БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ СУМЕЮ!!
        ***   ***
ТА, ЧТО ДАРОВАНА СУДЬБОЙ,
СНОВЬ НЕ ЖИВЁТ И ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,- ОБРАЗ ТВОЙ,
НИЧЕМ ПОМОЧЬ ЕЙ ВМИГ НЕ СМОЖЕТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МЕНЯ ВСЁ ЯВСТВЕННЕЙ ЗОВЁТ...",
поэта Михаила Сергеева от 17.11.2022 года.


Рецензии