Московский метрополитен

Меня спросили: можешь дать совет?
И подсказать, какие лучше, хуже?
Какие тёмные, и на каких есть свет?
И где платформы шире или уже?

Где есть деревья, действующий фонтан?
Где Достоевский, Маяковский, Чехов?
И стоит ли поехать в Тёплый Стан?
И много ли в Орехово орехов?

И я ответил: мой совет простой,
Но прежде дам ответы на вопросы!
Все станции уж хороши собой,
В подземке, правда, есть и перекосы.

Люблю московский метрополитен
За красоту, за скорость и доступность!
Он пережил немало перемен,
С годами проявляя дружелюбность.

Арбатская, Лубянка, ЦСКА,
Кропоткинская, Рижская, Тверская,
Новослободская, Спартак, ВДНХа,
Румянцево и Сокол, Беговая.

Я Маяковскую, из станций, больше всех
Люблю за красоту архитектуры!
На Революции тех будет ждать успех,
Потрёт кто лица бронзовой фактуры!

Считаю, что не знают те метро,
Кто не был никогда на Комсомольской.
Кто никогда не ездил в Строгино,
И кто не путал ветки Третьяковской.

Не вспомню станцию, что посветлей,
Но потемнее на Проспекте Мира.
На Воробьевых станция длинней,
На кольцевой все станции ампира.

На Римской медальоны и фонтан,
Платформа шире на Нижегородской.
И памятники смелых партизан,
И третий путь платформы Партизанской.

Все станции просторны, хороши!
А узкая у нас на Волгоградском.
И как Новослободской витражи
Порадует вас станция в Крылатском.

На Тропарёво из металла лес.
И есть в подземке станции поэтов.
В Орехово особо нет чудес.
В Рассказовке найдете книговедов.

Все станции имеют облик,план,
И глубже нет у нас чем Парк Победы.
Конечно, поезжайте в Теплый Стан!
Фонвизинскую любят краеведы.

Где хуже? Там, где станций нет!
Где тяжело передвигаться в центр.
И в заключение хочу вам дать совет:
Цените вы метро за каждый метр!

18.11.2022


Рецензии
Наше метро действительно очень красивое! И заслуживает стихов.

Дарья Буняк   21.11.2022 11:54     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо!

Владимир Олегович Крамаренко   23.11.2022 08:32   Заявить о нарушении