Не везёт

Задремала где-то в подворотне
Моя жизнь никчёмная, как миг.
Далеко тащиться мне до сотни(лет)
Средь болот, коварства и интриг.

Не везёт мне, путь мой слишком труден,
Жизнь мотаю ниткой на клубок,
Половицы лет скрипят паскудно,
Суматошных дней выходит срок!

Через гать таёжную, трясину
Долгий путь мне выпало идти.
Мои мысли слиплись паутиной,
И к забвенью я - на полпути.

Горький мёд и снега отреченье
Мне твердят о невозврате дней.
Жизни миг не требует продленья
Посреди дождливых сентябрей.

Холод - в сердце, холод - и на небе,
Где луна упала в полутьму.
Да, нелёгкий выбрала я жребий,
Только всё теперь мне ни к чему.


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии