Подрезали птице крылья...
А ей на земле— не жизнь,
Ведь в небо она стремится,
В лазурную эту высь!
Наживы, забавы ради:
(Торговцев-то нынче рать!)
Придумали же на свадьбах
В руках голубей держать.
Желают счастливой доли;
Роскошно, в цветах авто...
А птичьей тоски и боли
Никто не узнал— никто!
Подрезали крылья птице;
Наш мир, как же ты жесток!
И вот уже говорится:
"Какой там от птицы прок?"
Ей сыплют зерна и хлеба,
Да что— от"любви" такой,
Когда голубое небо
Украл кто-то злой рукой?!
"Подумаешь, —скажут-птица!
Ещё нам о ней тужить!"
... Меж светом и тьмой граница...
Так где же мы будем жить?
10.08.20 фото моё.
Свидетельство о публикации №122111804969
Так красиво!
А мне представилось, что это
невесте подрезали крылья, взяв замуж без любви!
Вот такая ассоциация родилась.
Всем подрезанным плохо!
Спасибо, дорогая!
Умеешь ты образы создавать! Умница!
Людмила Пчелина 3 18.11.2022 21:57 Заявить о нарушении