На звезде

Всё знает память - есть такой журнал.
Ты поломал, а, может быть, исправил.
А вдруг их нет, всех тех занудных правил,
Когда выходишь на другой канал?

Когда, пройдя по острию любви,
А это там, где крыши, только выше,
Ты поломался, и, однако, выжил.
И жар теперь неугасим в крови.

И прошлых нет. А будущие где?
А, может, здесь и создаётся время,
Когда, оставив правила и бремя,
Ты побываешь на другой звезде.

И там ты смог, ну правда, взял и смог,
Хлебнув из горла яд, не отравиться.
И вот везде уже другие лица,
Когда вокруг осядут гарь и смог...


Рецензии