Тень ветра осеннего ближе...

Тень ветра осеннего ближе.
Гнилья рыжебокие пятна
В спине перекошенных хижин
О горькой дороге скулят нам.

Печаль начинается с неба
И крУжит, момент отдаляя
Падения. Годы под снегом
Я душу в колодках валяю.

Что воском от тысячи свечек,
Дома облачаются. Буря.
Высотки растаяли: вечер
На них облака нашампурил.

Поток задымлённый – направо,
Скрипя в ледовитой шинели.
И, сникнув, вчерашние травы
Под саваном бледным чернели.

Живи, но останешься гостем,
Усталость не выкинешь с век ты,
Забравшись во хладную простынь
Безлюдных дворов и проспектов.

14-11-2022


Рецензии