Чистота, непорочность... стихарь

Стихарь, туника, альба,
Древнее - подира...
Нижняя одежда - мужчины, женщины!
Из ветхого Завета - одежда - с сюрпризом! (А то читаешь - одни стихари)!

Стихарь - употребляем слово?
Из льна, белого цвета...
Стихарь - белая одежда!
Трактуют, тут другие что?

Цвет ангельский, а кто-то трогал!
Таинственное знамение, а мы?
Светлая жизнь в облачение!
Чистота, непорочность... Кто-то мат, порно-слово бежит, бред редкий...

А были ли в церкви, пишущие?
Молитву читали свою -
С тем, вместе читали, кто в стихарь облачился?
Низ у одежды, оплечья, с широкой полосой-лентой, видели?

Ленты знаменуют собою те узы, которыми был связан Иисус Христос,
на неправедном суде пред Каиафою и Пилатом, и кровь, истёкшую из ребра Его.
Разрезы под рукавами стихаря напоминают о прободённом ребре Христа,
а оплечья из других материй или других цветов означают язвы от Его бичевания.

Вот и слово ....... узнали? Одежда! Достойно одевайтесь в стихи!


Рецензии