О закат спотыкается неба скала...

О закат спотыкается неба скала.
Облака, словно кость на кровИ.
Из домов и заводов бетонный салат
Мой голодный зрачок отравил.

Ось земли календарную схватит резьбу.
Космос звёзды прищурит. И в нём
Понимание скрыто, что Истины звук
Не пролезет в решётку имён.

Заплетутся хвосты уходящих секунд,
Разукрасив задворки в окне
Фонарями. Хрустальный покров иссекут
Наслоения бледных огней.

Растворится реальности серый песок
В миражах задремавшего дня.
Пусть, как прежде, планеты летит колесо
До зари. Но уже без меня.

13-11-2022


Рецензии