Проси терпения
Угли весной раздули той.
А ты искала до утра
Приюта в роще золотой.
И умирающий очаг,
Припав к земле, кормила ты.
А он не только не зачах,
Но стал огнем твоей мечты.
Он жег, боялся опалить,
Трещал и рвался обогреть,
Не уставал благодарить,
Что для тебя он смог гореть.
Но ты от света и тепла
Изнемогала битый час,
И даже с места не сошла.
А он все понял и погас.
Земля заплакала росой,
В ушах разлука зло свистит
И в этой роще золотой
Никто тебя не приютит.
2011
Свидетельство о публикации №122111804822