Утопает в ночИ, пропадая...

Утопает в ночИ, пропадая,
Старый мост. И течения шорох
Наши души тенями латает,
Словно ворох обносков дешёвых.

Я шагну, и трава под ногой мне
Улыбнётся с приветливым хрустом.
Воет ветер – кудрявый покойник –
Облаками дрожащими взнуздан.

Холодок расцветает собачий.
Голова опустевшая вянет.
А над водами тополь рыбачит,
Доставая кометы ветвями.

И мечта, окрылённо воркуя,
С высоты опускается в руку.
Бьёт об рёбра в погоду такую
Помраченье сердечного круга.

Спотыкаюсь о небо, как пьяный.
Бельма духа в канавы макаю.
А вослед – заключённый из ямы –
Мне луны ухмыляется харя.

12-11-2022


Рецензии