Огни ресторана

Стемнело, напротив огни ресторана...
Мелькают фигуры, шумят, поют песни и курят кальяны.
Здесь отдыхают, шикуют, встречаются, судьбы вершатся,
Расстаются, прощаются, людям и миру дивятся...

Совершенно другое пространство, полно официанток,
Кокеток, нимфеток, конфеток, смуглянок, цыганок,
Русских, евреек, татарок, китайцев, корейцев и немок,
Перезвоны бокалов, крики и смех из-за стенок.

Вкусные блюда, напитки, салаты, торты и гласность,
Искренность, чувства, любовь, фальш и праздность.
Чай и сахар, в пакетиках долгие судьбы,
Ой, кипяток принесли, щас подуть бы...

От души говорит один - тост произносит,
Ну а другого, случайно, в бездну порока уносит.
Вино, сигареты, дым сигарилл и сигары,
Абдусамат, Сулейко и колесо сансары.

Кто-то присядет, кладет телефон на столик,
Тут же его о заказе услужливо спросят;
Другой степенно у зеркала, словно, кролик,
Кто-то уходит, его заменяют тем, кто не против.

Пегий, невзрачный и бритый сидит за углом, злобный очень,
Зуб на случайного гостя напрасно точит.
Кто-то подходит, гостей соблазнить стараясь,
Кто-то другой уныло сидит, в носу ковыряясь.

Время проходит, последний пятничный вечер,
Как это странно, но снова заняться нечем.
Дым сигарет, лампы, люстры, огни ресторана,
Вкус и запах вина, бренди и скотча, "конина", "марихуана".

Дым соблазняет и, вроде бы, нечем заняться,
Стали за столиком трое бурно ругаться.
Кто-то стащил портмоне,  а кто-то барсетку,
Кто-то попался по пьяни на "малолетку".

Кто-то проснется, а кто-то вдруг станет старым,
Зато лишь вчера был огурчиком полу-пьяным.
Кто-то найдет и любовь, непременно, первую, встретит,
Кто-то, счастливый, случайные искры в глазах своей девы заметит.

Так и проходит вечер лихой полу-пьяный,
Аромат нежных масел, трав душистых запах духмяный...
Вечер окончен, кто-то встретился на минутку,
Кто-то машет рукою, в надеждах поймать попутку.

Вызывая такси, мы неправильно адрес назвали,
Так случайно бывает, нас за это почти наказали;
Но теперь хорошенько за голову дружно беремся,
А когда повезет, широко-широко улыбнемся.


Рецензии