Рабу награда по трудам...

Рабу награда – по трудам:
Косарь за смену с половиной,
Чтоб горькой смазывался там,
Для лап ума неуловимый.

А я настроен поиграть
И с тем брожу, не без изъяна
Втирая пальцами в тетрадь
Рывки сердечной обезьяны.

Мне звёзды – хитрые глаза –
Сквозят из облачных лазеек.
Фортуна пятится назад:
Народ сдаётся и борзеет.

Ребёнок тянется с ножа
Поесть сырого, словно взрослый,
И плыть, покуда не разжал
В реке времён худые вёсла.

11-11-2022


Рецензии