Ремень небесный землю обкатал...

Ремень небесный землю обкатал.
Фасады городских малосемеек,
Рябые, что вагоны для скота,
Окошками подбитыми синели.

Прекрасное, танцуя по грязИ,
Лавирует меж сохнувших угрюмо
Деревьев – заколдованных верзил
И радует рабов дворовых трюмов.

Желанье оседлавшему – почёт.
На облачных подрагивая кронах,
Луч теплится. Взойду на пятачок
И памяти, шагая, не затрону.

Природою устроены пиры
Для всякого, кто оттепелью вскручен.
Тревогам объявляю перерыв,
Ресницы приоткрыв. На всякий случай.

10-11-2022


Рецензии