Было

Ах, оставьте меня, оставьте!
В час, когда на душе тоскливо
Вы улыбку мою представьте,
Вы представьте меня счастливым.

Полно, не вытирайте глазки!
Вы поймите, что все мы вместе
Персонажи из взрослой сказки,
Где всем нам уже лет по двести.

Всё до нас уже это было,
А теперь и наш путь заснежен.
Ах, как сильно она любила…
Ах, как робок он был и нежен…

И в кипящем котле прогресса
Гибнут барышни и поэты.
Не стремится к финалу пьеса,
Повторяя свои сюжеты.


Рецензии
Как славно! Очень хорошие рифмы, легко читается , этакая элегия...

Татьяна Денисова 11   02.12.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Константин Корчагин   03.12.2022 15:40   Заявить о нарушении