Трудные вопросы

Как можно жить без совести, без чести,
Как можно думать только об одном,
Как бы кого-то, где-то обесчестить,
И безнаказанным ходить везде потом?

Как можно друга обманывать коварно,
и за одним столом потом сидеть?
Каким же нужно хамом быть и тварью,
и в глаза друга бессовестно смотреть?!

Чужое время тратить, научились,
и уходить не чувствуя вины, —
перед уходом хотя бы извинились,
чтоб в спины их проклятия не шли!

2018-05-11


Рецензии