На московском ветру я пока не умру

***
На московском ветру
я пока не умру.
Я ходил под такими ветрами,
что валили всех с ног.
Развлекается бог,
прорезая межу между нами.

Из людей и деревьев лесоповал.
Я и с краю, и в эпицентре бывал
смерчей смертных, свирепых торнадо.
Скандинавское божество
хочет выдуть из нас естество.
Ну скажи, Тор, зачем это надо?

Успокоилось, северный ветер иссяк.
Это чей-то просчет, это чей-то косяк.
Не додумали, не додули.
На московском ветру
я пока не умру.
Есть в карманах две спелые дули.


Рецензии