Женщины гулага

Антисоветчиц баб, греховниц виноватых,
избравших ремеслом слова иль воровство,
худых, волдыристых, больных, жуликоватых
в бараке гадостном почти что уже сто.

Умишки ватные, замёрзшие, как студень,
давно уже застопорили ход,
а пообвисшие и ленточные груди,
как уши псин, не лающих весь год.

Они - товарки мне, что в бомжеватых тряпках,
а камни лиц шероховаты все,
бушлаты ветхие в грязище и заплатках,
а юбки новые видали лишь во сне.

Беседы хриплые  простуженно-табачны.
Гуд тощеватых чрев пугает средь пурги.
В трудлагерях наполненно и мрачно.
По меркам сталинским, мы - вечные враги.


Рецензии