Приток прохожих с перекрёстка свернул на Ленинский

Приток прохожих с перекрёстка
свернул на Ленинский проспект.
На самокатах два подростка
неслись, производя эффект.

За ними брёл я инфантильный,
боялся двигаться по льду.
Сиял парад автомобильный.
Я думал - вот иду, иду.
Хожу. Пожертвовал конями.
И королевы больше нет.
Когда последний раз был в храме?
Кощунствую с далёких лет.

Когда-то танцевал я пьяный
и целовал лица овал
при свете звёзд Вселенной данной,
и всё на свете забывал.

Мороз. Зима не виновата.
В порядке всё. Луна - маяк.
Мне слышен грохот агрегата.
Снег будет убран, только так!


Рецензии