А годы летят...

           Et singula praeduntur anni.
 
Воссоздал на листе я ушедшее в невидаль лето,
Где его уже нет, где его над лугами заря,
Не заката, о, нет - в розоватых разводах рассвета,
И в листве золотой с журавлиной тоской сентября.

Улетело оно, а куда, почему - я не знаю,
Расспросить у ночи и у звёзд золотых не успел,
А теперь лишь на день, на его доброту уповаю...
За окном старый клён снегирями вполголоса пел!..
 


Рецензии