Поздней осени тишина
В небо грустно река глядит.
Облака отражаются в ней,
С каждым днём вода холодней.
Берега уже снегом покрыты,
И деревья стоят без листвы.
Небеса серой краской залиты, –
Это время пришло тишины.
Поздней осени тишина
Наполняет душу до дна.
Как же грустно осенней порой
Наблюдать за застывшей рекой.
Там, в дали за рекой, лес чернеет.
Но не слышно в лесу пенья птиц.
Небо только чуть-чуть светлее...
Тишине нет осенней границ...
18.11. 2020
Художник: Каманин Александр Михайлович (1905 – 1989)
«Поздней осени тишина», 1974
Свидетельство о публикации №122111804129
Красиво!
с нежностью,
Марианна Эн 13.12.2022 14:27 Заявить о нарушении
С теплом, ☼
Панкова Наталья 14.12.2022 22:14 Заявить о нарушении