Все хорошо
Что ни случилось бы вокруг,
Добро ли, зло ли в дом пришло,
Он говорил:"Все хорошо!"
Охотиться король пошел,
Приятель заряжал ружье,
Но что-то сделал он не так,
Ружье ведь это не пустяк.
Когда король нажал курок,
Представить даже он не мог,
Что взрывом палец оторвет,
И в жизни крупно повезет.
"Что палец, - друг его изрек,-
Все хорошо, нам Бог помог!"
Противно стало королю,
Отправил друга он в тюрьму.
Король не думал, не гадал,
В плен к каннибалам он попал.
Хоть безопасный был район,
Сюрпризы есть со всех сторон.
Они связали короля,
Дров натаскали для огня.
У дерева стоял король,
Пронзали сердце страх и боль.
Шаман вдруг видит - пальца нет,
У жертвы в теле есть дефект.
А суеверие гласит:
"С дефектом пища повредит."
Свободу пленник получил,
И друга сразу отпустил,
Он извинения приносил,
За то, что грубо поступил.
"Все хорошо!"- вдруг тот изрек.
"Спасибо, что в тюрьму упек,
Иначе я с тобой бы был,
Шаман меня б не отпустил."
Свидетельство о публикации №122111804118