Вековая дата
100-летие со дня рождения моего отца.
Он свою жизнь до донышка потратил
На мирные и добрые дела.
Он родом из Байкалово Тобольского района.
Сибирской воли и закалки Человек.
Достоин он земного, низкого поклона.
Сегодня б отмечали жизни век...
Сошёлся с мамой родом с Пензенской губернии.
Агрономом - пчеловодом по специальности.
Держали пасеку, а мы за медом ездили,
Повысить жизни тонус и тональности.
Военная стезя настигла молодость.
Разведчиком прошёл до самого Берлина.
Мы ордена храним и помним подвиги,
Как в детстве, сидя у камина.
Горжусь тобою, мой отец !
Рассказываю правду нашим внукам.
Ведь даже толику таких, как у тебя, сердец,
Я передам потомкам, как науку !
Свидетельство о публикации №122111800411