Звуки 18. 112022г

Нас разные звуки всегда окружают
Одни  улыбаться нас заставляют.
Другие опасность вселяют и страх.
От этих мы можем попасться в просак.
Мне не приятны громкие очень.
Звук грома  и взрыва,
и выстрела, впрочем.
Тихие тоже неоднозначны.
Крадущийся шаг, щелчок неудачный.
Люблю спокойные, мягкие,  тихие.
Неторопливые, высокие, низкие.
Журчащий ручей и пение птиц,
Шелест листвы, звучащей, как блиц.
Мурлыканье кошки, дождь на стекле,
Шутливую песню  и борщ на плите.
Рождаются звуки вокруг не случайно.
Ушами их слышим - тоже не тайна.
Вибрации звуков мы создаём .
И слышим всё так, как и живём.


Рецензии