как нелепо вступает осень в свои права...

***
как нелепо вступает осень в свои права:
то, как гость, на пороге мнётся, сменяя лето,
то коварно сплетает серые кружева
из растрёпанных туч и воды дождевого цвета.

не подобраны краски: то жёлтый, то муть, то медь,
то на блёклости охры кровавым пятном – багряный...
словно, в трудном решеньи: замазать/размыть/ стереть,
впопыхах уронил палитру художник пьяный.

не продуманы «фишки» с солнцем и обогрев:
то с утра гололёд, то всю ночь моросит и слякоть,
то вдруг выпадет снег, окончательно осмелев,
то он быстро растает, и небо продолжит плакать.

явно требуют доработки вопросы чувств:
у одних – фотосеты в листьях и в тыкве факел,
у других – откровенья в избранном из искусств,
а у третьих – такая хмурь, что и Фрейд бы запил.

у меня целый лист претензий, но я сама,
как Мюнхгаузен, волоку себя из болота.
и отчаянно верю, что скоро придёт зима,
убелив серый путь до зелёного поворота.



27-28.11.2021


Рецензии