Пора писать слова зимы...

Пора писать слова зимы,
открыт сезон следить за белым,
он праздничен на фоне тьмы,
так на доске чертили мелом.

Свиридова "Метель" в авто,
возможно, будет слушать кто-то,
ведь быть не может, чтоб никто
в авто не слушал эти ноты.

Сугроб под снегом фонаря
напомнил снег поры далёкой.
Задумался я:"Может зря
всё так. Да, цель была высокой.
Ну да, но путь мог быть иной."-
Продолжил думать:"Зря гадаю.
Всё верно. Главное - живой
по снегу топаю к трамваю."

Трамвай уйдёт. Растает снег.
Ромашку под фонарным светом
увидит новый человек,
следя за приходящим летом.
Услышит Пушкина "Метель"
в своих наушниках, возможно.
А на ромашку сядет шмель.
Я всё представил как художник.


Рецензии