Я однажды хотела любви...
Я её так ждала, так мечтала,
К ней тянула я руки свои,
Без неё жизни не представляла.
И однажды её я нашла,
Иль она меня где-то сыскала,
И от счастья запела душа,
Что так долго по ней тосковала.
Но не долог был радости срок,
Потихоньку она увядала,
И настал наконец ей итог -
На руках у меня умирала.
Я кричала, молилась, но нет, -
Не смогла ей помочь, не сумела,
И померк её радостный свет,
И покинул огонь её тело.
И тогда ещё пуще тоска
Одолела мой сон и рассудок.
Её смерть - приговор у виска,
Её нет, больше нет - только сумрак.
И в потёмках блуждая одна,
Я тогда поняла, осознала,
Отчего же сходила с ума,
Когда столько её я искала.
Чтоб её навсегда потерять
И оплакивать прах на могиле?-
Лучше б мне её вовсе не знать,
Позабыть навсегда её имя...
17.11.22
Свидетельство о публикации №122111800406
Или это была не любовь...
Крепитесь, Мария!
Владислав Тишинов 19.11.2022 11:31 Заявить о нарушении
Мария Соколова-Крымская 19.11.2022 15:05 Заявить о нарушении