Ты чувствуешь?

Ты чувствуешь, на небе тени,
Ты чувствуешь, в ней облака?
Прощаясь на всегда со всеми,
Звучащая внутри струна.

Смотря за горизонт, внимая,
Чарующую плазму слов.
Что над собою поднимает,
Познанье глубины основ.

Поэзия, так не понятна,
Очаровательна, легка.
Заворожила рифмой складной,
Что лезет нагло на уста.

И пробуждая осторожно,
Сокрытые в ней небеса.
Сознание толкаешь, - можно,
И происходят чудеса.

Сидя за компом, как за партой,
Сдвигаешь памяти пласты.
И оставаясь вне азарта,
Внушаешь новые мечты.

Они, увы, не знают слова,
Тем более, как знаешь ты.
С таким великим кругозором,
Как к солнцу тянутся ростки.

Они еще не знают точно,
Кого пытаются учить.
Но, повторяя осторожно,
Ты говоришь, что должно быть.


Рецензии