Я по белому...

Я по белому, рассыпчатому
Снегу
В путь-дороженьку отправлюсь
Налегке,
Упакованную страхами телегу,
Не раздумывая, брошу вдалеке,

Зорьки ранней удивлюсь
Красотам,
Подмигну распахнутой душе,
Пусть увидит спрятанное
Что-то
За границей сОзданных клише,

Пусть узнает очевидность
И возможность
Зажигать плеяды фонарей
И тогда поверит
В непреложность Смысла,
Предназначенного ей,

А дороженька и вьётся,
И петляет,
И наматывает опытную нить,
Сердце радостно зовёт
И окрыляет:
Хорошо бы научиться просто
Жить...
 


Рецензии