Обузданный властной рукою

Но должен замолкнуть астрал 
Обузданный властной рукою 
Бывает во страсть ты упал 
Наполнилась жизнь твоя мглою 

Но кажется светом полнЫ 
И мысли твои и желанья 
О, как притягательны сны 
В которых тонуло сознанье 

И думал, что был во всём прав 
И в жизни вершил лишь благое 
Но вот наносное убрав 
Твёрдой своею рукою 

Когда вожделенья огни 
Что сам возжигал ты тушил 
То понял и ночи и дни 
Безумству в угоду спешил 

И враг твой жестокий астрал 
Лил яд и являл миражи 
Подвластным, чтоб сумраку стал 
И чтоб утонул ты во лжи... 


Рецензии