Солдат уставших дорогие лица
А небеса тревогою полны:
В них облаков светящиеся стаи,
Что всполохи далёкие войны.
Приходит вечер. С тишиною споря,
Вновь прерывая призрачный покой,
Картины разрушений, слёз и горя
Текут с экранов жуткою рекой.
И разрывает сердце вой снарядов,
И кадры сохраняют на века
Глаза солдат, как деды их когда-то,
Бесстрашно вставших на пути врага.
И вглядываясь в дорогие лица,
Я думаю с надеждой каждый раз:
Пока есть те, кем можем мы гордится,
Россия не потеряна для нас.
Как тяжелы дорог солдатских мили,
Не усмирить войны тяжёлый нрав.
Так хочется в безумном этом мире
Вас уберечь, к груди своей прижав.
Свидетельство о публикации №122111803968
Людмила Иконникова 25.01.2023 01:05 Заявить о нарушении
Наши защитники - последняя надежда и гордость России.
Нина Архипова 24.01.2023 20:48 Заявить о нарушении