Старый исповедник

Мужчинок пьянчужных, тупых, суковатых
и чревоугодников, смердов беды,
монахинь неверующих и шлюховатых
встречал на священнослуживом пути.

Я слушал признания в исповедальне,
знал слабых, греховных, духовно больных,
изменниц в машинах, супружеских спальнях,
изменников в банях, купе дорогих.

Я их не виню за их блуд и беспутства,
ведь всюду царит бесовщина и зло,
что манит и портит, и вводит в распутство,
творя из сограждан козлих и козлов.

Я верую в силу господнюю, чудо,
что всё же когда-то грехи победят!
Пока же я буду помойной посудой,
куда люди будут отплёвывать яд.


Рецензии