Занимательная бухгалтерия

Капитализм всему научит
И всё оценит, погоди,
Когда работники получат
Зарплату за свои труды.

И ты конечно, не согласен,
Как оценили твой талант,
Твой труд воистину прекрасен,
Но делать что? Везде обман.

И невдомёк тебе, простому,
Что это учат тебя так
Не обжигаться по живому
Не волноваться за пустяк.

И не поддавшись чувствам стадным
Не повестись на этот брак.
Ведь то, что важно, всё бесплатно
Ты получил от жизни так.


Рецензии