Песчаные грёзы

Чем больше прожито столетий,
Тем глубже кажутся века,
В которых тонет всё на свете:
И сердце наше и мечта.

Так видится издалека,
Когда всё лучшее на свете
В душе заменят миражи.
Их станет миллион вокруг нас

И ровно столько же внутри.
Ныряя в бездну, пустота,
Из наших душ безсмертных тянет,
Как из часов песочных нить,

Всего того, что лишь однажды
Готовы были мы ценить,
И больше жизни дорожили
И так старались сохранить.

Но вот струя из грёз песчаных
Проходит сотый километр,
А наверху есть ноль желаний
И жизни есть последний метр.

И в те последние секунды,
Когда не изменить всего,
Часы, как будто волшебство,
Для шутки ради забавляясь,

Переворачивает вновь.
И снова миллион желаний
И лишь секунда на любовь.


Рецензии