Ветер ледяной всё пронзил стрелой

Наступила осень. Пролилась дождём.
И слова твои, что были, были ни о чём.
Проплывали в небе, в небе облака.
И они сказали: "Ни о чём слова!"

Ни о чём шумит ива у пруда.
Ни о чём шумит жёлтая листва.
Ни о чём молчит жёлтая трава.
Знает и молчит чёрная вода.

Наступила осень, пролилась слезой.
Серою покрыла небо пеленой.
Улетели птицы, песен не поют.
Вот и ты куда-то улетел, мой друг.

Ветер ледяной всё пронзил стрелой.
Землю облетел мёртвою  петлёй.
Ледяным дождём с неба облака.
И легла на землю чёрная зима.
И замёрзла та чёрная вода.   


Рецензии