Непременно сегодня
резкий ветер прими за лекарство,
осень в небе пока еще есть,
есть и я в твоей осени - здравствуй
сжались дни - не готова терять
ни минуты, прозрачны до смеха
лабиринты конца октября,
вдохновенно бессонницы эхо
в быстром сне - золотая скамья,
словно лодка, купается в солнце,
безвозвратна вчерашняя я,
а листва надо мною смеётся
и дождям удалось отравить
праздник цвета - прощаются астры,
смотришь в осень глазами любви,
а она даже в смерти прекрасна
***
Позиций ноябрь не сдаёт,
и краски противятся мраку,
на листьях израненных йод,
но к первому снегу - ни шагу
в мечтах - что ни ствол, то флагшток,
хоть лоск повсеместно слетает,
но флагом - на кроне листок
и знаменем - ветвь золотая
и на зиму глядя цветы
расскажут о стойкости вкратце...
мы выжили, сможешь и ты
за время и счастье сражаться
Свидетельство о публикации №122111803797
С удовольствием почитала, они мне очень понравились. С уважением, Людмила.
Людмила Желнова 19.03.2023 16:25 Заявить о нарушении