Последняя встреча

Дождь стеною и нет мне спасенья,
Эта осень не радует глаз.
От себя убегаю в волненьи,
А точнее — бегу я от нас.

В том кафе, где назначена встреча,
Ни души в целом зале большом.
Догорают печальные свечи,
В назиданье о нашем былом.

Мы расстались и время расставит,
Всё по полочкам и по местам.
Этот вечер, как призрак растает,
Но на сердце останется шрам.

И в немом ожидании чуда,
На заре уходящего дня
Ты возник вроде из неоткуда,
Как виденье, напротив меня.

Прошептали беззвучные губы,
Толи «здравствуй», а толи «привет...»
Непривычно и чуточку грубо
И застыла улыбка в ответ.

Три минуты немого молчания
И за них пронеслась наша жизнь.
Кофе выпит, пора расставания,
Нашей встречи исчерпан лимит...

Я себя защитить не пытаюсь,
И тебя в общем не в чем винить.
Глупой ревности нет оправдания,
Ну, а с ней невозможно любить.

Татьяна Юлова 18.11.2022 г.


Рецензии