Письмо дедушке морозу
В ветхом холодном домишке,
Губу прикусив от волненья,
Пишет Морозу мальчишка.
На старой почтовой бумаге,
Накинув на плечи пальтишко
С заплатой из серой сермяги,
Пишет посланье парнишка.
В морозный декабрь в сорок первом
Пришла на отца "похоронка".
(Погиб он в деревне под Ржевом),
На фронт отпросилась сестрёнка.
В письме этом Деда Мороза
В промёрзшей холодной квартире
Совсем не по-детски серьёзно
Просит мальчишка о мире,
О том, чтоб очистилось небо,
С фронта сестрёнка вернулась,
Поесть вдоволь свежего хлеба
И мама его улыбнулась.
18.11.2021г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №122111803768